Endlich mal wieder bin ich mit meinem Sohn im Sushi Fließband Restaurant (回転寿司) in unserer Nachbarschaft gewesen.
Diese Art vom Sushi-Restaurant hat sich in kürzester Zeit in ganz Japan verbreitet, vor allem im Rahmen großer Ketten in Vororten und lokalen Städten.
Alles läuft auf bescheidene Weise, funktiniert aber prima und Sushi schmeckt nicht schlecht. Attraktiv ist vor allem der Preis. Für meine Familie ist das Fließband die einzige Lösung, wenn wir überhaupt Sushi essen möchten.
Grüner Tee (緑茶) gehört zum Sushi. Ohne ihn ist Sushi kaum denkbar. Hier im Fließband Restaurant macht man Tee selber mit diesem Teepulver. Heißes Wasser aus der Leitung wird dann in die plastische Tasse gegossen. Auch der Teller ist aus Plastik ...
Bestellt man etwas, was nicht auf dem Fließband ist, so gleitet es nach einer Minute mit voller Geschwindigkeit auf dem oberen Fließband und stoppt genau dort, wo wir sitzen. Das war wie ein Schlittschuhlaufen und wir haben viel gelacht.
Das Abendessen für zwei Personen hat nur 1,533 Yen gekostet (ca. 7.5 Euro pro Person). (^.^)